地産地消の日〜地元阿知須の新鮮なグリンピースを使って〜
当院の地産地消の日として、地元阿知須の新鮮な“グリンピース”を使って「グリンピースご飯」をつくりました
この度は地元農家の大下さん、古谷さん、磯崎さんにご協力いただきました
畑でのインタビューでは、いきいきと育っているグリンピースを見せていただきましたよ
↑大下さんご夫婦
↑古谷さん
↑磯崎さん
昨年秋に植えられたグリンピースは、5月中旬ごろに収穫ができます
鳥が食べに来るのでネットをかけるなどの工夫もしているそうです。
長い間皆さんが心を込めて育てられたグリンピースはいきいきとしています
新鮮なグリンピースをたっぷり使ったグリンピースご飯!
とっても美味しくできあがりました!