お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消の日〜地元阿知須の新鮮なかぶを使って〜

先日は当院の地産地消の日として、地元阿知須の新鮮な“かぶ”を使って「三杯漬け」をつくりました*キラッ*

かぶをつくられているのは阿知須の吉村さんです(星)人参も提供してくださいました(花)

吉村さんが育てられたかぶは純白で甘みが豊富です*キラッ*

昨年8月末に植えて、昨年は気候が良かったため、とても立派に育ったそうです*

新鮮なかぶで作った三杯漬けはとってもおいしかったです*キラッ*

かぶは豚肉とあわせて炒め煮にしてもおいしいですよ♪と話してくださいました(花)

色々な料理に使ってみたいですね*キラッ*

今年も皆さんに安全でおいしい食事が提供できるよう、努力してまいります。

今年もよろしくお願いいたします*キラッ*

アーカイブ