地産地消の日〜地元阿知須の新鮮なかぶを使って〜
先日は当院の地産地消の日として、地元阿知須の新鮮な“かぶ”を使って「三杯漬け」をつくりました
かぶをつくられているのは阿知須の吉村さんです人参も提供してくださいました
吉村さんが育てられたかぶは純白で甘みが豊富です
昨年8月末に植えて、昨年は気候が良かったため、とても立派に育ったそうです
新鮮なかぶで作った三杯漬けはとってもおいしかったです
かぶは豚肉とあわせて炒め煮にしてもおいしいですよ♪と話してくださいました
色々な料理に使ってみたいですね
今年も皆さんに安全でおいしい食事が提供できるよう、努力してまいります。
今年もよろしくお願いいたします