地産地消の日〜地元阿知須の新鮮なかぶを使って〜
先日は当院の地産地消の日として、地元阿知須の新鮮な“かぶ”を使って「三杯漬け」をつくりました![]()
かぶをつくられているのは阿知須の吉村さんです
人参も提供してくださいました![]()
吉村さんが育てられたかぶは純白で甘みが豊富です![]()
昨年8月末に植えて、昨年は気候が良かったため、とても立派に育ったそうです![]()
新鮮なかぶで作った三杯漬けはとってもおいしかったです![]()
かぶは豚肉とあわせて炒め煮にしてもおいしいですよ♪と話してくださいました![]()
色々な料理に使ってみたいですね![]()
今年も皆さんに安全でおいしい食事が提供できるよう、努力してまいります。
今年もよろしくお願いいたします![]()



