手作りソフト食導入セミナー IN東京
10月24日に東京で行われた、株式会社コメットカトウ様主催の「手作りソフト食導入セミナー」で、当院栄養科主任の片山さんが講演しました
片山さんからそのときの写真と情報が届いてまいりましたので、ここで紹介させて頂きます
セミナーのプログラム1では、?コメットカトウのクッキング&キッチンシステムアドバイザー 井川様による調理実演がありました
ソフト食メニューの紹介、調理方法、盛り付けの工夫等などここでは書ききれないほど、沢山のことを教えて頂き、今後の参考になるものばかりでした
プログラム2で「新調理&ソフト食導入への道」のテーマで片山さんが発表しました
この講演では、ソフト食導入への過程、患者さんの食事満足度向上の取り組み等をご紹介しました
この度の講演が少しでも皆さんのお役に立てれば嬉しいなと思います。
当院栄養科では、患者さんに喜んで頂ける安全でおいしい食事づくり、そしてさらなる質の向上を目指して、これからもチャレンジしてまいります。
今回のセミナーの様子は
?コメットカトウ様の“コメットカトウクッキングアドバイザーが綴るブログ”でも紹介されています
http://www.cometkato.net/tokyo/
是非ご覧ください★