お正月料理を作りました
2014年
新しい年を迎えました
今年も皆さんに楽しんでいただけるよう、様々な“食情報”をお届けしたいと思います
今年もどうぞよろしくお願いいたします
この度は今年の当院のお正月料理をご紹介します
常食だけでなく、さまざまな治療食に対応したメニューとなっています
元旦 朝食のメニュー(常食)
(ご飯・お雑煮・かぶの三杯漬・昆布巻と金柑)
元旦 朝食のメニュー(ソフト食)
(ご飯・お雑煮・かぶの三杯漬・人参寒天)
昼食メニュー(常食)
(ご飯・盛り込み・すまし汁)
昼食メニュー(ソフト食)
(お粥・盛り込み・すまし汁)
ソフト食の盛り込みは、形もしっかりとあり、素材を生かしたメニューとなっています
『筑前煮』は、里芋・ごぼう・人参・椎茸・いんげん・鶏肉をすべてソフト食に仕上げました