お知らせ
HOME >  お知らせ

お正月料理を作りました

2014年
新しい年を迎えました*キラッ*
今年も皆さんに楽しんでいただけるよう、様々な“食情報”をお届けしたいと思います(喜)
今年もどうぞよろしくお願いいたします(星)

この度は今年の当院のお正月料理をご紹介します(食事)
常食だけでなく、さまざまな治療食に対応したメニューとなっています(花)


元旦 朝食のメニュー(常食)

(ご飯・お雑煮・かぶの三杯漬・昆布巻と金柑)


元旦 朝食のメニュー(ソフト食)
(ご飯・お雑煮・かぶの三杯漬・人参寒天)
 
 


昼食メニュー(常食)
(ご飯・盛り込み・すまし汁)
 


昼食メニュー(ソフト食)
(お粥・盛り込み・すまし汁)
(星)ソフト食の盛り込みは、形もしっかりとあり、素材を生かしたメニューとなっています(笑)
 
 『筑前煮』は、里芋・ごぼう・人参・椎茸・いんげん・鶏肉をすべてソフト食に仕上げました(笑)

 

アーカイブ