地産地消の日〜ばれいしょ&ピーマン〜
本日は 『地産地消の日』として 地元阿知須の食材を使った料理をご提供しました
なんと本日は昼食にも夕食にも地元の食材を使用しました
豪華な日です
昼食には、阿知須の 須原さんのばれいしょを
夕食には、阿知須の 上野さんのピーマンを
使用させていただきました
須原さんに提供していただいたばれいしょは 『粉ふき芋』 に
上野さんに提供していただいたピーマンは 『ピーマン炒め煮』 に
とっても美味しくできました
新鮮で旬の食材をありがとうございました
今回も事前にお二人の農家さんへインタビューに行ってきました
その際聞かせていただいた野菜づくりについてのお話は、
栄養科だより2020年7・8月号に詳しくアップする予定なので、ぜひご覧ください
おたのしみに