お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消の日〜ばれいしょ&ピーマン〜

本日は 『地産地消の日』として 地元阿知須の食材を使った料理をご提供しました(食事)

なんと!!本日は昼食にも夕食にも地元の食材を使用しました♪♪

豪華な日です(ハート)

昼食には、阿知須の 須原さんのばれいしょ

夕食には、阿知須の 上野さんのピーマン

使用させていただきました(笑)(星)

須原さんに提供していただいたばれいしょは 『粉ふき芋』 に♪

上野さんに提供していただいたピーマンは 『ピーマン炒め煮』 に♪

とっても美味しくできました(花)

新鮮で旬の食材をありがとうございました*キラッ**キラッ*

今回も事前にお二人の農家さんへインタビューに行ってきました(車)(*キラリ*)

その際聞かせていただいた野菜づくりについてのお話は、

栄養科だより2020年7・8月号に詳しくアップする予定なので、ぜひご覧ください(ラブ)(星)

おたのしみに♪♪

アーカイブ