速報!手作りやわらか食導入セミナー IN名古屋
昨日名古屋で行われた
「手作りやわらか食導入セミナー」での講演を終え、
片山主任が帰ってきました!!
どんな様子だったのかと〜っても気になります!!
そこで、帰着後の片山主任に突撃インタビューしてみました
<インタビュー>
時乗:セミナーの様子について聞かせて頂きたいのですが
片山:久しぶりに井川シェフが作られるソフト食が食べれる〜
と思っていたのですが、あまりの緊張で食べれず・・・
その他のことは・・・緊張しすぎで覚えていません(汗)
時乗: ・・・。
(1時間後、気を取り直して)
時乗:どのようなセミナーでしたか?スケジュールなどは?
片山:会場は電化厨房が体験できるようなキッチンスタジオでした♪
セミナーは病院、福祉施設の経営者及びフードサービスの管理者、
管理栄養士、調理リーダーの方々を対象に行われました
第1部は株式会社 コメットカトウの井川シェフによる調理講演、
やわらか食の試食でした
第2部で「新調理&やわらか食導入への取り組み」をテーマに
発表しました
皆さん真剣に話を聞いてくださり、会場からは活発に質問も
ありました
セミナー終了後も直接お話を聞きに来てくださる方もいました
今回の講演が少しでもお役に立てれば幸いです
セミナーは大盛況のうちに終わったようで、よかったです
こうして片山主任の華々しい全国デビュー(?)の幕開けとなりました