お知らせ
HOME >  お知らせ

【地産地消で阿知須産の大根を提供いたしました♪】

当院では地域で生産された新鮮な野菜を使って、入院患者さまに安心安全な食事を提供できるように、地産地消に取り組んでいます。
地産地消活動は、作り手から生産品を購入することで、地域の活性化や輸送エネルギーの削減につながります。
今回は「大根と豚肉の炊き合わせ」に阿知須の松崎さんが生産された大根を使用し、入院患者の皆様に提供させていただきました。

大根は“あじまるみ大根“といい、味がしみこみやすく、煮崩れしにくいのが特徴です。

しっとりとした食感で、とても美味しい一品に仕上がりました♪
大根を提供していただいた松崎さんありがとうございました。
これからも、生産者さんの顔がみえる新鮮な農作物を使用した食事を提供し、安全・安心な食事提供を行っていきたいと思います。

アーカイブ