ソフト食特別講義in宇部フロンティア大学短期大学部♪
毎日暑い日が続きますがみなさまいかがお過ごしですか![]()
豪雨災害や台風など続いています![]()
被災された方々に心よりお見舞いいたしますとともに一日も早い復興をお祈りいたします。
さて、先日8月7日(月)に宇部フロンティア大学短期大学部食物栄養学科2年生の特別授業に久冨・片山で行ってきました![]()
今回のテーマは『ソフト食の特徴と調理〜HAPPY NEW雑煮から学ぶソフト食の実際』ということで、講義と調理実習を行いました![]()
みなさん真剣に講義を聞いてくださいました
この後くじ引きで盛り上がりました(笑)
調理実習もみなさん積極的に取り組んでいました
講義・実習後はみなさんで試食もおこないましたよ![]()
みなさんおいしく食べていただいたようで、おかわりをしてくれた学生さんもいました![]()
学生さんは、大根ゼリーとはどんなもの?雑煮って餅を使うの? など興味津々な様子![]()
どのようなレシピなのか、仕上がりはどのようなものか、不思議な感覚で調理を体験されたようでした
私たちもとっても楽しい時間を過ごしました![]()
みなさんがこの経験を活かして将来活躍されることを期待しています![]()



