お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消の日 

今日は当院で実施している地産地消の日です(花)

地元農家の辻野さんのお宅のばれいしょを使用して“そぼろ煮”を作りました(笑)

↓↓届いたばれいしょです(ニコニコ)!!  ↓↓

辻野さんは定年退職を機に本格的に農業を始められて10年になるそうです。

ばれいしょの他にも、ほうれん草・玉ねぎ・春菊を作られています*

野菜作りには低農薬を心がけているため、特に病害虫には苦労するそうですが、収穫時期に立派に育ってくれたときは、とても喜びを感じるそうです*キラッ*


辻野さんは、

「地元で採れたものをしっかり食べて健康に、元気になってもらいたいです」

と患者さんへのメッセージをくださりました*キラッ*

       辻野さん

私たちも患者さんに少しでも元気になって頂けるよう、これからも心を込めて調理していきたいです(星)

今日のできあがりはこんな感じです↓↓

ばれいしょはホクホクでとても美味しかったです!!(喜)

患者さんから「おいしかった、全部食べたよ」と嬉しい声も頂きました(星)

次回の地産地消の日もお楽しみに(笑)

アーカイブ