科内研修会〜2017年度第3回スチコンセミナー〜
すっかり季節は秋になり朝晩の冷え込みもきびしくなってきましたね
秋の行楽シーズンも迎え紅葉狩りなど行かれた方もいらっしゃるのではないでしょうか
さてそのような中、栄養科ではまたまた特別講師に?コメットカトウの井川シェフに来院いただき、第3回のスチコンセミナーを開催しました
今回は、調理担当の職員からの質問やリクエストにお応え頂く形で、調理実演と講義をしていただきました
調理実演真剣に見入ってます
普段の調理で疑問に思っていることやどうやったらうまく調理できるかなど
たくさんの質問がでました
職員からのリクエストメニューで調理実演をしていただきました
セミナー終了後職員からは、『蒸気を入れて焼いた魚と入れていない魚ではこんなに仕上がりが違うのかと驚きました』『もっとおいしく作れるように頑張ります』『患者様にとってよりよい食事が提供できるよう日々考えながら業務に取り組んでいきたいと改めて思いました』などの感想があり、今後の意欲につながるセミナーとなりました
井川シェフありがとうございました