今日は当院の地産地消の日として、地元阿知須の新鮮な”ほうれん草”を使って『ゆずしめじ』を作りました
ほうれん草を作られているのは阿知須・浜表地区の本永さんです。
本永さんは退職後道の駅ができたことをきっかけに野菜作りを始められたそうです。
今の季節はほうれん草の他にかぶや大根を、夏はハウスでトマトなどを作られているそうです。
『お浸しや炒めものにして食べるとおいしいですよ♪』とのこと
本永さんありがとうございました
2016年2月22日 | カテゴリー:お知らせ, 栄養科トピックス |
« 前の記事へ 一覧へ戻る 次の記事へ »
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年