春爛漫!春の味覚をたっぷりお届けします!
早足に桜の季節も過ぎ、いつの間にか野山の木々の緑が目にも鮮やかなこの頃です。
ちょっと前まで、当院の横の桜並木も満開でとてもキレイで・・
思わず写真を撮ってしまいましたちょっと紹介しますね
↑通勤中に見える桜
桜の花いかだがの〜んびりと川を流れます。
↑厨房の窓から見える癒しの桜
実は厨房にある窓からも満開の桜が見えます
心を癒してくれますね。
さて、
当院では今年も春の食材を取り入れた料理をつくっていますよ
今回はその一部紹介します
先日、新鮮なわらびが届きました
アク抜きをして・・
山菜煮を作りました
春から初夏にかけて旬のわらび!
皆さんも食卓に取り入れてみてはいかがですか?
これからも旬の食情報を沢山お届けできるよう励んでまいります!
お楽しみに