地産地消の日
地元農家の辻野さんのお宅のばれいしょを使用して“そぼろ煮”を作りました
↓↓届いたばれいしょです!! ↓↓
辻野さんは定年退職を機に本格的に農業を始められて10年になるそうです。
ばれいしょの他にも、ほうれん草・玉ねぎ・春菊を作られています
野菜作りには低農薬を心がけているため、特に病害虫には苦労するそうですが、収穫時期に立派に育ってくれたときは、とても喜びを感じるそうです
辻野さんは、
「地元で採れたものをしっかり食べて健康に、元気になってもらいたいです」
と患者さんへのメッセージをくださりました
辻野さん
私たちも患者さんに少しでも元気になって頂けるよう、これからも心を込めて調理していきたいです
今日のできあがりはこんな感じです↓↓
ばれいしょはホクホクでとても美味しかったです!!
患者さんから「おいしかった、全部食べたよ」と嬉しい声も頂きました
次回の地産地消の日もお楽しみに