10/26(水)、嚥下食メニューコンテストグランプリ作品の試食会開催!!
嚥下食メニューコンテスト2016において最優秀グランプリを受賞した、当院栄養科応募作品「HAPPY NEW 雑煮」の試食会を10/26(水)13:15から院内で開催しました。
試食会では、まず、グランプリ作品を創作した管理栄養士の久富好美さんが、作品のレシピについて、そして審査当日の調理の様子などについて説明しました。その後で、会場に集まった職員約50名が「HAPPY NEW 雑煮」を試食しました。試食した職員は「雑煮の歯触りがまるで本当の餅のようね。」、「お出汁がとてもおいしいね。」、「この雑煮だったら、患者さんも安心して食べることができそうね。」、といった感想を述べていました。
栄養科の皆さん、グランプリ作品を大変美味しくいただきました。少し早くお正月気分を味わうことができました。ありがとうございました。
添付ファイルで試食会の様子をご覧ください。