地産地消活動をしました♪
当院では、地域との交流と皆さんに安心して食事を食べて頂くことを目的に、
『地産地消の日』の企画を実施しています
今月は『いちご』、『ほうれん草』で2回実施しました
そして現在、栄養科には山口県立大学の学生さんが
実習に来られているので、一緒に地産地消活動をしました
今回は、その様子を少しお届けします
事前に、農家さんのところへ直接お伺いして、インタビュー
いろんなお話をきかせていただきました
2月25日に、阿知須の岡藤さんから提供していただいたいちごを、
2月28日に、阿知須の伊東さんから提供していただいたほうれん草を
使用させていただきました
岡藤さんと一緒に
伊東さんの畑で
新鮮な食材を提供してくださった
岡藤さん、伊東さん ありがとうございました