地産地消の日〜なす〜事前インタビューに行ってきました その3
当院では、地域の方々との交流と皆さんに安心して食事を食べて頂くことを目的に、「地産地消の日」の企画を実施しています
6/28(土)は、地元の方が育てた「なす」を使ったメニューを献立に取り入れる予定です
一昨日、昨日に引き続き、なすを作っている地元農家の方へインタビューに行ってきました
今日は西村さんの畑にお邪魔しましたよ ↓↓
冬瓜も見せて頂きました ↓↓
野菜づくりすることで、規則正しい生活ができ、ご自身の健康管理にもなっていると話してくださいました
毎日畑に通って、畑に丁寧に手をかけることで野菜たちがよいものに育つそうです
インタビューの詳しい様子は、地産地消の日に作った料理と一緒に、後日たっぷりとお伝えしたいと思います
お楽しみに