地産地消の日〜なす〜 事前インタビューに行ってきました
当院では、地域との交流と皆さんに安心して食事を食べて頂くことを目的に、「地産地消の日」の企画を実施しています
地元の方々が心を込めて作ってくださった食材を、栄養科職員がさらに心を込めて調理します
地産地消企画では、実際に野菜を作られている農家の方へのインタビューも行っています
今日は、なすを作っている地元農家の古谷さんのもとへインタビューに行き、野菜づくりに対する思いを聞かせて頂きました
古谷さんの畑ですくすく成長中のなす ↓↓
古谷さんはなす以外にも色々な種類の野菜を育てているそうで、ツルムラサキや空芯菜を紹介してくださいました珍しいものも沢山ありました
ツルムラサキ ↓↓
空芯菜 ↓↓
古谷さんのなすは6/28(土)の料理で使用する予定です
皆さんお楽しみに