お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消で秋穂産の“じゃがいも”を提供いたしました♪

当院では地域で生産された新鮮な野菜を使って、入院患者さまに安心安全な食事を提供できるように、地産地消に取り組んでいます。

3月5日の昼食の「ポテトサラダ」に秋穂の藤村さんが生産された“じゃがいも”を使用し、入院患者の皆様に提供させていただきました。

使用した“じゃがいも”は「西豊(ニシユタカ)」という品種で、ねっとりとした食感で、ほんのりとした

甘味があるのが特徴です。

なめらかで甘味のある美味しい「ポテトサラダ」に仕上がりました♪

新鮮な”じゃがいも”を提供していただいた藤村さんありがとうございました。

アーカイブ