12月のお誕生日企画を実施しました♪
寒さも少しずつ厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。
みなさまいかがお過ごしですか
今年は新型コロナウイルス感染症の世界的な流行により、いつもとは違う1年となった方が
多いのではないでしょうか
さて栄養科では、4月よりしばらくの間お誕生日企画をお休みさせていただいておりましたが、
今月より再開させていただくこととなりました
12月のお誕生日企画のデザートは”ゆずのケーキ🍰”です
すりおろしたゆずの皮をケーキの生地に使用しました
さらにケーキの上にゆず果汁を使ったアイシングを施し、爽やかなゆずの酸味をゆずの風味を感じて頂けるようにしました
ケーキの飾りつけには、オレンジやキウイ、リンゴを使い彩りよく仕上げました
12月生まれのみなさまお誕生日おめでとうございます
来月のデザートもお楽しみに