お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消の日〜ごぼう〜

こんにちは(笑)(星)

本日は、当院の『地産地消の日』として、

地元阿知須の新鮮なごぼうを使用した”金平ごぼう”を作りました(食事)

今回は、阿知須の藤井さんと長久さんが作られたごぼうを

使用させていただきました(笑)(*キラリ*)

左側:長久さんが作られている『テガルゴボウ』

右側:藤井さんが作られている『サラダムスメ』

実際に畑にもお伺いさせていただきました(ラブ)

ごぼうの葉です*キラッ*とても立派で感動しました!!

実際に目の前で掘っていただいたり、

たくさんのお話を聞かせていただいたりしました*キラッ*

詳しくは『栄養科だより』の平成30年7月8月版に載せてますので、

ぜひご覧ください(瞬き)

藤井さん、長久さん 本当にありがとうございました(*キラリ*)

アーカイブ