栄養科の紹介
当院は、1日に約300人の皆さまに食事を提供していますが、そのうち9割が高齢者の方です。
そのため、残された機能を活かし有意義に生活できるように、「美味しさ」「安全さ」を追及しています。
2010年4月より電化厨房に改装し、ソフト食の常時提供やクックチルシステムによる計画生産の実現を図りました。
地元で採れた四季折々の新鮮な食材を使った郷土料理を提供し、患者さんから「おいしかったよ」の言葉のために日々研鑽しております。
人員構成
栄養科科長 |
片山さつき(管理栄養士) |
栄養科主任 |
河野妙子(栄養士) |
管理栄養士 |
3名 |
栄養士 |
6名 |
調理師 |
1名 |
非常勤職員 |
8名 |