お知らせ
HOME >  お知らせ

地産地消の日〜なす〜 事前インタビューに行ってきました 

当院では、地域との交流と皆さんに安心して食事を食べて頂くことを目的に、「地産地消の日」の企画を実施しています(星)

地元の方々が心を込めて作ってくださった食材を、栄養科職員がさらに心を込めて調理します(星)

地産地消企画では、実際に野菜を作られている農家の方へのインタビューも行っています*キラッ*

今日は、なすを作っている地元農家の古谷さんのもとへインタビューに行き、野菜づくりに対する思いを聞かせて頂きました*キラッ*

古谷さんの畑ですくすく成長中のなす ↓↓

古谷さんはなす以外にも色々な種類の野菜を育てているそうで、ツルムラサキや空芯菜を紹介してくださいました(ニコニコ)珍しいものも沢山ありました*キラッ*

ツルムラサキ ↓↓

空芯菜 ↓↓

古谷さんのなすは6/28(土)の料理で使用する予定です(ラブ)

皆さんお楽しみに(星)

アーカイブ